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Cidades

Concurso “Mãos do Café” quer valorizar o trabalho rural

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Chegou a hora de declarar todo o seu amor pelo café. “Mãos do Café” quer valorizar o trabalho rural, em especial o da cafeicultura, nesse momento importante da colheita do cafe no Brasil. Para isso, criamos um concurso fotográfico que vai premiar as três melhores fotografias em que o café é o destaque.

Sem esquecer das mãos de quem colhe, planta, manipula e permite que esse grão chegue à casa de todo brasileiro: o trabalhador rural. As inscrições podem ser feitas até 30 de setembro de 2020 e cada participante – residente no Brasil e com mais de 18 anos de idade – pode inscrever até três fotografias.

Os três vencedores serão eleitos em votação on-line entre os dias 1º e 30 de outrubro de 2020, com o primeiro lugar tendo sua foto transformada num quadro da artista Valéria Vidigal além de outros prêmios.

Participe!

Regulamento

Clique no link, baixe o regulamento e fique por dentro de como participar.

http://www.concurso.evairdemelo.com.br/assets/downloads/regulamento.pdf

Premiação

Nós convidamos a artista plástica Valéria Vidigal e ela topou. Responsável por um trabalho lindo, que retrata as belezas que rodeiam o café, Valéria é nossa convidada de honra, e vai ceder, gratuitamente, um trabalho inspirado na fotografia vencedora.

O quadro será entregue ao vencedor do concurso fotográfico “Mãos do Café” em até 60 dias após a divulgação do resultado.

O vencedor receberá também 1 (uma) cesta de cafés especiais do Espírito Santo e 1 Kit de camisas com temática de café;

O Segundo colocado será premiado com 1 (uma) cesta de cafés especiais do Espírito Santo e 1 Kit de camisas com temática de café;

O Terceiro colocado será premiado com 1 Kit de camisas com temática de café.

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Cidades

Prefeitura de Vila Velha disponibiliza formação continuada online a 130 pedagogos

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Pedagogos da Rede de Ensino Fundamental de Vila Velha estão tendo mais uma oportunidade para se qualificar. A Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), está realizando, desde o último dia 17, um curso de formação continuada sobre a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) para 130 profissionais. Os encontros acontecem de forma online, seguindo as recomendações de isolamento social das autoridades de saúde.

 “Dessa forma, garantimos um processo de ensino e de aprendizagem de qualidade, e atualizado de acordo com os parâmetros nacionais, sem perder de vista as especificidades locais”, afirma a coordenadora do setor de Ensino Fundamental da Semed, Marise Soares.

As inscrições para a formação continuada foram realizadas entre os dias 08 e 16 de junho. A carga horária total do curso será de 40h, dividida em 5 módulos (3 horas de estudos teóricos e 5h de atividades escritas, por módulo).

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Cidades

Senar recebe R$ 750 mil de emenda do Deputado Federal Evair de Melo

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O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/ES) vai receber R$ 750 mil para a realização de diagnósticos técnicos das cadeias produtivas do cacau e da pimenta-do-reino no Espírito Santo. 

O recurso já foi empenhado e é proveniente de emenda parlamentar do Deputado Federal e vice-líder do governo na Câmara, Evair de Melo.

Os diagnósticos técnicos envolverão toda a cadeia produtiva do cacau e da pimenta-do-reino, desde a produção primária até a comercialização. 

O levantamento será realizado em todo o território capixaba e, após a realização dos diagnósticos, todos os envolvidos nestas duas cadeias serão reunidos em dois grandes eventos para discutir e propor ações, especialmente para o período de pós-pandemia.

De acordo com Evair de Melo, que também é vice-presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA) e presidente da Frente Parlamentar do Cooperativismo (Frencoop), a intenção é montar uma base sólida de conhecimento a respeito dessas duas importantes cadeias produtivas para a agricultura do Espírito Santo, com detalhamento acerca da situação atual, tanto de produção como de estruturação, e identificação de gargalos e de oportunidades de desenvolvimento. 

“Assim, será possível estruturar soluções que busquem o desenvolvimento das duas culturas, especialmente junto aos pequenos produtores rurais, com o engajamento de todos os envolvidos, levando em conta as relações comerciais e institucionais que permearão o cenário futuro. Além de aumentar o número de produtores rurais que trabalham com as culturas do cacau e da pimenta-do-reino no Espírito Santo, os diagnósticos vão contribuir para o aumento da produtividade das lavouras e da qualidade dos frutos”, explica o parlamentar.

Cacau de Qualidade

O Deputado Federal Evair de Melo é autor da Lei 13.710/18, que institui a Política Nacional de Incentivo à Produção de Cacau de Qualidade e cria condições para os produtores brasileiros elevarem a qualidade da fruta, oferecendo ferramentas como assistência técnica e extensão rural especializadas, além de estímulos baseados na sustentabilidade ambiental e econômica.

Pimenta de Qualidade

O parlamentar também é autor de dois projetos de lei que incentivam a produção de pimentas de qualidade. Atualmente, os dois PLs estão em tramitação no parlamento. 

O PL 4728/2016 institui a Política Nacional de Incentivo à Produção de Pimenta-do-Reino de Qualidade e o PL 10.418/2018 propõe a criação da Política Nacional de Incentivo a Pimenta de Qualidade.

O objetivo das matérias é possibilitar aos produtores de pimenta condições para o aprimoramento da atividade, para que possam oferecer ao mercado produtos de melhor qualidade. Para isso, prevê crédito rural, pesquisa agrícola, a assistência técnica e extensão rural especializada, o cooperativismo, entre outros.

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