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Cidades

Estácio mantém compromisso com a Responsabilidade Social e recebe novamente o Selo de Instituição Socialmente Responsável em 2024

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Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social em parceria com o Instituto Yduqs foi umas das ações promovidas pela instituição no Espírito Santo

Mais uma conquista significativa para a Estácio Espírito Santo. A instituição foi agraciada com o “Selo de Instituição Socialmente Responsável” em 2024, concedido anualmente pela Associação Brasileira de Mantenedoras de Ensino Superior (ABMES). Esse reconhecimento destaca as ações da instituição em benefício da sociedade, reforçando o compromisso contínuo com a responsabilidade social e o desenvolvimento sustentável. 

Durante a Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social, que aconteceu em setembro no ano passado, a Estácio promoveu palestras, debates e transmissões ao vivo, proporcionando um horizonte de aprendizado para a comunidade estudantil e o público em geral. O evento foi realizado em parceria com o Instituto Yduqs. 

Claúdia Romano, presidente do Instituto Yduqs e vice-presidente do grupo educacional Yduqs, organização da qual a Estácio faz parte, fala da importância do pilar de Responsabilidade Social, reforça atuação do instituto junto às instituições parceiras. “Temos a educação como um dos pilares do instituto e, junto à Estácio, realizamos anualmente a Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental. Com esse evento e outras iniciativas, impactamos e conscientizamos milhares de pessoas. Estabelecemos pontes entre diversos atores sociais, organizações, comunidades e indivíduos, reafirmando nossa crença de que juntos podemos fazer do mundo um lugar mais justo e igualitário”, comenta.

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Na sua jornada educacional, a Estácio Espírito Santo descobriu que a verdadeira inovação acontece quando abre as portas da sala de aula.

“Não apenas enriquecemos nosso ambiente acadêmico, mas também abraçamos a responsabilidade de transformar conhecimento em ações que impulsionam o desenvolvimento sustentável. Cada passo é uma contribuição valiosa para um futuro mais ético, responsável e igualitário”, ressaltou Anderson Cruz, Diretor da Estácio Espírito Santo.

Nas Faculdades Estácio de Vitória e Vila Velha essa conquista foi possibilitada por várias atividades realizadas ao longo do ano, como Trotes Solidários, Ações de Meio Ambiente, Feiras Culturais e pela 11ª Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental da YDUQS, que em 2023 teve a temática “Alimentação que Transforma”. Além disso, as seguintes ações foram realizadas: Oficina sobre Armazenamento Sustentável de Alimentos, Oficina de Aproveitamento Integral de Alimentos, Bate-Papo sobre Comportamento Alimentar e Saúde Mental, Mesa-Redonda sobre Segurança Alimentar e Direitos Humanos, Panfletagem com o Mapa das Feiras Orgânicas da Grande Vitória, Arrecadação de Alimentos.

Compromisso com a Responsabilidade Social e Sustentabilidade

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A Estácio é uma das maiores e mais respeitadas instituições do setor educacional brasileiro. Há mais de 50 anos, proporciona acesso a um ensino de qualidade em larga escala e de maneira única. Está presente em 25 estados e no Distrito Federal, por meio do ensino presencial, e em todo o Brasil com o ensino digital.

Atuante em projetos que contribuem para o desenvolvimento social e cultural do País, a Estácio apoia iniciativas ligadas ao Esporte, Escola, Cidadania, Cultura, Inovação e Empreendedorismo. Seu Programa de Responsabilidade Social reflete o compromisso da instituição de oferecer uma educação de qualidade e acessível, e assim, gerar um impacto positivo para a construção de uma sociedade mais justa. 

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Cidades

Espírito Santo dá início à colheita do gengibre da safra 2025

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O Espírito Santo reafirmou, nesta quinta-feira (15), seu protagonismo na produção nacional de gengibre ao realizar o lançamento oficial da colheita da Safra 2025, durante o Dia Especial sobre a Cultura do Gengibre, no Galpão Djalma Plaster, em Santa Maria de Jetibá. O evento foi promovido pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) e do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).

Líder absoluto no cultivo e exportação do rizoma, o Espírito Santo é responsável por 75% da produção brasileira e por 57% das exportações nacionais de gengibre. Em 2024, a produção estadual foi estimada em 77,7 mil toneladas, com destaque para os municípios de Santa Leopoldina (31,5 mil toneladas), Santa Maria de Jetibá (26,4 mil toneladas) e Domingos Martins (16,3 mil toneladas). Os outros produtores são Itarana (2 mil toneladas), Cariacica (600 toneladas), Marechal Floriano (600 toneladas), Santa Teresa (322 toneladas) e Alfredo Chaves (50 toneladas).

A produtividade média atual da cultura no Estado é de 60,5 toneladas por hectare, e a renda gerada nas propriedades rurais chegou a R$ 293,4 milhões em 2023, segundo a Gerência de Dados e Análises da Seag, com base em levantamento do IBGE, Painel Agro e Incaper.

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Durante a solenidade, também foram lançados a cartilha “Gengibre: Como Produzir Rizomas de Qualidade para Exportação”, de autoria do coordenador do CDRC Serrano do Incaper, Galderes Magalhães de Oliveira, e a palestra “Controle de Pragas e Doenças do Gengibre – Aspecto Técnico e Legal”, ministrada pelo professor e doutor em Fitopatologia, Antonio Fernando de Souza, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes).

Para o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, a colheita do gengibre simboliza a força do trabalho no campo e a capacidade de inovação do agricultor capixaba. “O Espírito Santo é líder na produção e exportação de gengibre no Brasil graças a investimentos em pesquisa, assistência técnica e capacitação. Em 2024, as exportações capixabas de gengibre movimentaram mais de US$ 45,3 milhões, colocando o produto entre os quatro principais do agronegócio capixaba em geração de divisas, ao lado do café, da celulose e da pimenta-do-reino”, destacou.

“Nossa expectativa é de um crescimento significativo na produção de gengibre neste ano. Os bons preços obtidos nas últimas safras e a valorização do gengibre capixaba no mercado internacional incentivaram novos investimentos na cultura. Aliado a isso, o trabalho contínuo de assistência técnica e extensão rural tem promovido práticas mais eficientes, sustentáveis e alinhadas às exigências de qualidade do mercado externo”, salientou o diretor-geral do Incaper, Alessandro Broedel.

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O Dia Especial sobre a Cultura do Gengibre reuniu agricultores, técnicos, estudantes e lideranças locais, fortalecendo a troca de conhecimento e incentivando boas práticas na cadeia produtiva. O evento reforça o papel estratégico do Espírito Santo na produção de alimentos diferenciados, com alto valor agregado e forte presença internacional.

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Cidades

Linhares sediará evento estratégico de reposicionamento de marca e liderança feminina

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No dia 29 de maio, o Auditório do Sicoob, em Linhares, será palco de uma experiência transformadora voltada para empresários, gestoras e profissionais que desejam ir além dos resultados: buscam propósito, clareza e posicionamento no mercado. Trata-se do evento Mulheres Conectam o Mundo, um movimento que vem ganhando força por unir conhecimento de alto nível com oportunidades reais de networking e reposicionamento pessoal e empresarial.

Aberto ao público para empresárias mulheres — o encontro promete uma noite de inspiração estratégica e conteúdo relevante, reunindo dois dos maiores nomes da atualidade em branding, carreira e imagem.

A programação conta ainda com painéis sobre temas como moda, liderança feminina, saúde, beleza e inovação, com a presença de nomes de destaque no cenário regional e nacional: Alessandro Alcântara, Stefani Sampaio, Kessy Bonicenha e Geovani Alípio.

O Mulheres Conectam o Mundo reforça o protagonismo feminino no ambiente corporativo e propõe um espaço de troca, fortalecimento e visibilidade para quem deseja se destacar com autenticidade e autoridade.

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