conecte-se conosco


Entretenimento

Vocalista do Roupa Nova volta a ser internado após transplante

Publicado

Paulo Cesar Santos, o Paulinho, vocalista da banda Roupa Nova, voltou a ser internado no Complexo Hospitalar de Niterói no último final de semana.

O músico havia recebido alta no dia 24 de setembro após ser submetido a um transplante de medula óssea. 

O procedimento foi realizado no dia 10 do mesmo mês, mas a informação só foi divulgada na sexta-feira (25).

De acordo com a assessoria de imprensa da banda, o músico retornou ao hospital para “acompanhamento” e “monitoramento” do quadro clínico. Não há uma previsão de alta.

O cantor foi internado no dia 28 de agosto, após diagnóstico de linfoma. Na segunda-feira (21), segundo boletim médico, foi realizada a chamada “pega da medula” e ficou constatada a “recuperação da medula enxertada”.

Leia mais:  Livro sobre Peixes e Crustáceos do Parque Estadual de Itaúnas é lançado
publicidade

Entretenimento

Iriri Paixão Capixaba vai reunir gastronomia, cultura e música na Praia Costa Azul

Publicado

Já pensou em passar um final de semana curtindo praia, boa gastronomia, música, teatro e muita diversão? O endereço é o Iriri Paixão Capixaba, que acontece nesta sexta-feira (19) e segue até domingo (21), na Praia Costa Azul, no balneário de Iriri, em Anchieta. A entrada é gratuita. O evento, que tem início no Dia dos Povos Indígenas, celebrado anualmente no País em 19 de abril, vai reunir num só lugar o melhor da gastronomia da região, incluindo a cozinha indígena, com o preparo de um peixe assado na folha de bananeira e farofa de banana, assinado pelos chefs Gilson Surrage e Davi Pires. 

Segundo o chef Gilson Surrage, o preparo do prato vai remeter à época da instituição da cidade de Anchieta, originada de uma aldeia indígena. O preparo do prato acontecerá durante a aula-show na abertura do Iriri Paixão Capixaba e será servido ao público como menu degustação do evento. 

Outros pratos também estarão disponíveis durante os três dias do evento, como porções de filé com fritas, peixe frito, varal de frango crocante, espetinho de costela, massas, moqueca capixaba e muito mais. Para a sobremesa, estará disponível o sorvete na chapa, entre outras opções. Os valores vão de R$ 10,00 a R$150,00. 

Leia mais:  Setor de festas tem alta procura, mas não encontra profissionais

Para a diretora da Associação Iriri Vivo, organizadora do evento, Andrea Braga, o evento une no mesmo espaço a parte gastronômica com empreendedores do balneário, além de apresentações culturais com artistas da região. “Será um final de semana de descanso e diversão. Fica o nosso convite para você descobrir o que Iriri tem de melhor. Como o nosso evento começa no fim da tarde, é possível aproveitar o dia na praia ou pela cidade, que é linda, e finalizar a noite no Iriri Paixão Capixaba,” disse. 

O diretor-geral da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, destaca que esse tipo de evento é uma oportunidade para oportuniza os pequenos negócios de cada região do nosso Estado. “A Aderes apoia esses eventos que possibilitar ao empreendedor capixaba ter um espaço de divulgação e venda dos seus produtos, gerando renda e contribuindo com a economia local”, ressaltou. 

Serviço:

Iriri Paixão Capixaba e 4ª Feira de Negócios Turísticos da Região Litorânea

Quando: 19 a 21 de abril de 2024

Local: Rua principal de Iriri, Praia Costa Azul, Iriri. Entrada gratuita

Leia mais:  1ª OktoberFest Medieval do ES terá open food e promoção de cerveja. Veja as datas

 

PROGRAMAÇÃO

 

Sexta-feira (19 de abril)

17h – Abertura do evento ao público

18h – Apresentações culturais diversas com artistas do município e teatro A Paixão de Cristo

19h30 – Aula-show – Cozinha do Índio – com chef Gilson Surrage e chef Davi Pires

20h – Apresentação musical com Sérginho Oliveira

23h – Apresentação musical com banda Mação do Amor

01h – Encerramento

 

Sábado (20 de abril)

17h – Abertura do evento ao público

18h – Apresentação de artes diversas com atores do município

19h30 – Apresentação musical com Wavilla

23h – Apresentação musical com Michele Freire

01h – Encerramento

 

Domingo (21 de abril)

17h – Abertura do evento ao público

18h – Oficina de desenho artístico para crianças

19h – Apresentação musical com Tom Oliver

22h – Encerramento

Continue lendo

Entretenimento

Festival Santa Teresa Gourmet completa dez anos conectando público com gastronomia, música e cultura

Publicado

Tudo pronto para o Festival Santa Teresa Gourmet que completa 10 anos e faz parte das comemorações de 150 anos da Imigração Italiana no Brasil. O evento mais aguardado do Estado tem início nesta quinta-feira (18) e segue até domingo (21), na Praça da Cultura, no centro da cidade de Santa Teresa, conectando o público com gastronomia, música e cultura. A entrada é gratuita.

A capital capixaba da gastronomia italiana vai reunir no mesmo espaço o melhor da cozinha da região, harmonizado com vinhos de rótulos exclusivos, ou de cantina, cerveja artesanal capixaba e música que vai atender aos mais variados gostos. O evento, que tem como espaço principal uma estrutura montada na Praça da Cultura, vai muito além disso: passa por mais de 40 restaurantes e cerca de dez cervejarias artesanais, que estão distribuídos por toda a cidade.

O diretor executivo do Instituto Panela de Barro e organizador do evento, Eduardo Destefani, ressaltou que a estrutura montada no Centro vai reunir o espaço mercearia, além do palco de shows que vai receber mais de 20 atrações musicais, que vão desde samba ao rock nacional. Tudo isso vai compor com a gastronomia de qualidade, uma adega montada com vinhos de rótulos exclusivos e de cantina, além de um café colonial, com cafés especiais, comidas típicas, agroindústria e artesanato.

   
Também foi pensando o Espaço Senac Tresmann, dentro da Secretaria Municipal de Turismo, onde os visitantes vão poder acompanhar as aulas de gastronomia, com chefs do Estado que vão ensinar a elaborar pratos da cozinha da Nona até chocolate, incluindo o processo que vai da fruta à barra. Ainda no Festival, os visitantes vão provar as delícias da agroindústria artesanal, chocolates, cafés especiais, queijos, gelatos, espumantes, tortas, bolos, doces, biscoitos e muito mais.

Os visitantes vão poder conferir pratos como raviole de pistache que traz uma massa artesanal recheada com uma combinação exótica de pistache, queijo brie e ricota, regado com um molho cremoso de limão siciliano e laranja, e acompanhado por um suculento filé mignon e uma farofa crocante de pistache. O valor do prato feito pelo Armazem Caravaggio está com o valor de R$ 128,00. Outra delícia do evento é o Ítalo Gelato, croissant roll, com gelato de parmesão, abacaxi caramelizado e farofinha de bacon, no valor de R$ 35,00. Entre outros diversos pratos.

Para Eduardo Destefani, a proposta do Festival é proporcionar ao visitante um tour por Santa Teresa. “O Santa Teresa Gourmet é um festival de rua e de gastronomia. O visitante está dentro do festival, mas, ao mesmo tempo, próximo dos restaurantes e bares. Tudo pensado para que circule e tenha experiência com a cultura italiana”, acrescentou o organizador do evento. 

Leia mais:  "Ler é mais importante que estudar": relembre frases marcantes de Ziraldo

O Festival Santa Teresa Gourmet é realizado pelo Instituto Panela de Barro, com o apoio da Prefeitura de Santa Teresa, Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).

Serviço:

10ª Edição do Festival Santa Teresa Gourmet


Datas: 
serão 4 dias de evento, de 18 a 21 de abril.

Tema: “Itália é aqui”.

Locais: Praça da Cultura, bairro Centro, Santa Teresa, e em mais de 40 restaurantes por toda a cidade. A entrada é gratuita.

 

TODOS OS DIAS

Local: Museu Melo Leitão

08h às 17h – Aberto para visitação (gratuito)

Local: Capitão Redighieri – Centro – reserva (27) 997402258

R$40,00 por pessoa – Degustação Guiada de Chocolates

História da marca, plantio e produção do cacau, tipos de cacau e suas origens, roda de sabores dos chocolates, análise sensorial de aromas e sabores do chocolate do Capitão Redighieri com cacau de Santa Teresa.

 

Local: Cervejaria Três Santas

Visitação Guiada com Harmonização – visita na fábrica com degustação de cervejas e comidas para harmonização. R$ 100,00.

Reservas WhatsApp – (27) 99774-9787

 

Quinta-feira (18 abril)

LOCAL: PRAÇA DA CULTURA

18h – Abertura da Cozinha da Nonna (Lasanha, nhoque, agnolini, tagliatelli, porções típicas)

 

Circuito Santa Cervejas Artesanais

ESPAÇO AO VIVO

Fogo de Chão, Parrilla e Defumados – Hambúrguer Artesanal

 

ESPAÇO ADEGA MENDES – Delicatessen & Vinhos

  

PALCO SICOOB

19h – Comemoração 10 anos Festival Santa Teresa Gourmet

20h – Show com Ângulo Vertical (Pop Rock)

22h – Show com Saulo Simonassi (Clássicos Rock/Blues)

 

LOCAL: QUADRA – SANTA MERCEARIA

 

Venda de secos e molhados e mostra do processo da produção do açúcar mascavo, fubá, feijão, embutidos e flores.

Café Colonial – Cafés Especiais, comida típica, agroindústria artesanal e artesanato

 

PALCO MERCEARIA – QUADRA

19h – Show com Matheus Gaspari (Pop)

 

Sexta-feira (19 de abril)

LOCAL: PRAÇA DA CULTURA

18h – Abertura da Cozinha da Nonna (Lasanha, nhoque, agnolini, tagliatelli, porções típicas)

 

Circuito Santa Cervejas Artesanais

ESPAÇO AO VIVO

Fogo de Chão, Parrilla e Defumados – Hambúrguer Artesanal

Espaço Adega Mendes – Delicatessen & Vinhos

LOCAL: COZINHA SENAC TRESMANN

18h – Aula-show – Receitas das Nonnas – Projeto “Viver e Reviver – PMST

19h – Aula-show com Chef Juarez Campos – Restaurante Oriundi

 

PALCO SICOOB

20h – Show com Nano Vianna (Releituras Rock Nacional)

22h – Show com Danni Moraes (Rita Lee)

 

LOCAL: QUADRA – SANTA MERCEARIA

 

Leia mais:  Brigadeiro de rabanada: aprenda a fazer sobremesa rápida e simples para o Natal

Venda de secos e molhados e mostra do processo da produção do açúcar mascavo, fubá, feijão, embutidos e flores.

Café Colonial – Cafés Especiais, comida típica, agroindústria artesanal e artesanato

 

PALCO MERCEARIA – QUADRA

19:30h – Show com Raian Sarth (Sertanejo)

 

 

SÁBADO (20 de abril)

LOCAL: PRAÇA DA CULTURA

11h – Abertura da Cozinha da Nonna (Lasanha, nhoque, agnolini, tagliatelli, porções típicas)

 

Circuito Santa Cervejas Artesanais

 

ESPAÇO FOGO

Fogo de Chão, Parrilla e Defumados – Hambúrguer Artesanal

ESPAÇO ADEGA MENDES – Delicatessen & Vinhos

 

LOCAL: COZINHA SENAC TRESMANN

16h – Aula-show de Cafés Especiais – Mestre de Torra e Barista  – Joici Rasseli – Claids Biscoitos

17h – Aula-show com o Chef Ari Cardoso – Casa Chef Ari

18h – Aula-show com a Chef Kamila Zamprogno (Restaurante Café Haus)

19h – Aula-show com o Chef Alessandro Eller e Chef Cynthia Amorim (UVV) – Homenagem Neném do Rosario

 

PALCO SICOOB

11h – Show com Victor Humberto & Márcia Chagas (Bossa Nova)

14h – Show com Juana Gonçalves (Samba)

18h – Show com Renato Sabaíni (MPB)

20h – Show com Cultura Racional (Tim Maia por Marcos Bifão)

22h – Show com Amaro Lima e os Mandrakes (Pop/Rock)

 

LOCAL: QUADRA – SANTA MERCEARIA

 

Venda de secos e molhados e mostra do processo da produção do açúcar mascavo, fubá, feijão, embutidos e flores.

Café Colonial – Cafés Especiais, comida típica, agroindústria artesanal e artesanato

PALCO MERCEARIA

12h – Show com Renato Sabaíni (MPB)

19h – Show com Igor Siverol (nacional e internacional)

 

DOMINGO (21 de abril)

 

LOCAL: PRAÇA DA CULTURA

11h – Abertura da Cozinha da Nonna (Lasanha, nhoque, agnolini, tagliatelli, porções típicas)

 

Circuito Santa Cervejas Artesanais

Espaço Ao Vivo

Fogo de Chão, Parrilla e Defumados – Hambúrguer Artesanal

Espaço Adega Mendes – Delicatessen & Vinhos

 

LOCAL: COZINHA SENAC TRESMANN

11h – Aula-show com a Chef Larissa Tófoli – Tófoli Gelato

12h – Aula-show de Chocolate, da fruta à barra com Marcos Redighieri – Capitão Redighieri

13h – Aula- show com o Assador e Churrasqueiro Anderson Costelitos

 

PALCO SICOOB

10h30 – Recreação Infantil

12h – Show com Soturno Jazz Band (Jazz)

13h – Gruppo folkloristico do Circolo Trentino di Santa Teresa

14h – Show com Dinho Loss (Pop Rock e MPB)

17h – Show com Breno Tardin Power Trio (Pop Rock)

19h – Show com Os Alagados (Cover Paralamas)

 

LOCAL: QUADRA – SANTA MERCEARIA

 

PALCO MERCEARIA

12h – Show com Rapha Marques (Internacional)

Continue lendo

São Mateus

Política e Governo

Segurança

Camisa 10

Mais Lidas da Semana